Михаил Никифоров

Командир эскадрильи Михаил Никифоров

В первые дни Великой Отечественной войны начался перевод гражданского флота в ведение Военно-воздушных сил. Это означало срочное вооружение бывших пассажирских и транспортных машин. Самолеты, на которых доставлялись жизненно важные грузы, эвакуировались в тыл люди, были безоружны. Многие смельчаки, вчерашние гражданские летчики, погибали в столкновении с немецкими асами, потому что те летали на отлично вооруженных самолетах. Потери машин тоже были трагичны для советского воздушного флота. В срочном порядке стали вооружать ПС-84 – устанавливать на него пулеметы.

Михаил Александрович Никифоров был одним из самых опытных гражданских пилотов в Ленинграде, с первых дней войны вошел в Особую Северную авиагруппу. Именно ему было доверено проводить испытания пассажирского самолета, на который установили пулеметы. Но первый испытательный полет показал ненадежность конструкции и невозможность пулеметного огня с борта. Авиастроители шаг за шагом устранили ошибки в конструкции и очередной испытательный полет Никифорова показал полную боеготовность машины. Работа по вооружению транспортных машин была проведена в рекордно короткие сроки и завершилась уже к середине сентября 1941 года.

Михаил Никифоров не раз перевозил по воздуху советские части в тыл противника. Однажды при вылете в немецкий тыл по возвращении самолет Никифорова попал под обстрел фашистских истребителей и был сбит. Большой опыт и хладнокровие пилота помогли ему посадить самолет без посадочной полосы, на небольшой поляне, и спасти людей из горящей машины. Восемь дней по болотам и топям пробирался экипаж в расположение советских войск – и благополучно дошел.

В годы блокады экипаж под командованием Михаила Никифорова выполнял наиболее сложные спецоперации: доставлял медикаменты и продовольствие в осажденный город, эвакуировал детей и раненых. Только за 1941 год из Ленинграда по воздуху вывезли около 52 тысяч человек. Михаил Никифоров был одним из наиболее активных участников этих полётов. А зимой 1944 года, на последнем этапе битвы за Ленинград, эскадрилья Никифорова вывезла из района Луги сразу 79 раненых партизан.

Мы помним наших героических пилотов и гордимся ими! Их потомки, современные летчики авиакомпании «Россия», остаются верны профессиональному и гражданскому долгу в самых непростых ситуациях.

★★★