Ольга Лисикова

Командир Ольга Лисикова: подвиг хрупкой женщины.

С 1942 года постоянно летала в блокадный Ленинград летчица Ольга Михайловна Лисикова. Это человек уникальной судьбы, единственная женщина – командир экипажей крупных транспортных самолетов. Ольга Лисикова оставила воспоминания о своей работе на «воздушном мосту» в блокадный Ленинград.

Еще с детства Ольга Лисикова бредила небом и в 18 лет по комсомольской путёвке в числе группы ленинградцев поступила в Тамбовскую гражданскую лётную школу. Вскоре всех девушек-летчиц собрали в Батайской лётной школе, где образовалась женская эскадрилья из трёх отрядов. Ольга Лисикова окончила это учебное заведение в 1937 году, летала на самолётах «У-2» и «Р-5».

С начала Великой Отечественной войны Ольга Лисикова воевала в составе Особой Северной авиагруппы ГВФ. Она летала на связных самолётах: доставляла важные донесения, которые нельзя было передать по радио или телеграфу. Лисикова также перевозила раненых и доставляла в блокадный Ленинград медикаменты, кровь для переливания и другие грузы. За годы Великой Отечественной войны Ольга Лисикова выполнила 280 боевых вылетов, из них 150 рейсов было в осаждённый Ленинград.

Летом 1941 года эскадрилью связи, в которой Ольга Михайловна была пилотом самолета ПО-2, перебазировали в Вологду, через которую шло бесперебойное снабжение Ленинграда оружием, а также частями народного ополчения. Самолеты до предела загружали оружием. Переполненный салон требовал от летчика «высшего пилотажа», особенно при взлете. Приходилось Ольге Михайловне и вывозить раненых с передовой в госпитали в тылу. Но она стремилась попасть в подразделение, которое совершало рейсы в ее родной Ленинград. Летчица твердо решила стать пилотом самолета ЛР1–2 – и добилась своего. Лисикову направили в 1-й авиаполк 10-й гвардейской авиадивизии ГВФ, которым командовал подполковник Константин Александрович Бухаров.

Рейсы в осажденный Ленинград Ольга Лисикова начинала в качестве второго пилота в начале 1942 года – доставляла землякам драгоценные продукты и другие жизненно важные вещи. Весной 1942 года летчики авиадивизии перевозили в Ленинград семена и рассаду для огородов. Эти рейсы получили среди пилотов шутливое название «операция «Редиска». Ленгорисполком принял решение о развитии огородничества в голодающем городе – требовалось вскопать и засадить каждую пядь пустующей ленинградской земли картошкой и другими овощами, а также «живыми витаминами» – луком и чесноком. Со всех концов СССР в Ленинград отправляли семена и рассаду. Их нужно было доставить по месту назначения, а единственной доступной дорогой оставалась воздушная. Героические летчики, среди которых были и Лисикова, несколько дней отдали этим рейсам во спасение жизней ленинградцев. В осажденном городе зазеленели огороды, и голодная смерть отступила.

Вскоре Ольгу Лисикову повысили до командира экипажа. В этом качестве Ольга Михайловна часто выполняла важнейшую миссию – вывозила детей из блокадного Ленинграда. Вспоминая много лет спустя эти рейсы, летчица не могла сдержать слез. Многие дети были ослаблены до того, что уже не могли ходить, мужчины из состава экипажа несли их на руках, а Лисикова принимала малышей и устраивала в грузовой кабине. Если ребенок мог сидеть, сажала на скамейку, а нет – укладывала на пол, на расстеленные чехлы от моторов. По истощенным детям не было понятно, сколько им лет. Пугало ее и то, что дети молчали – не шалили, не смеялись, только следили за движениями взрослых. Летчики отдавали детям блокады свои скудные запасы продуктов. Ребята не набрасывались на еду, а благоговейно делили хлеб на равные доли.

Днем самолеты с детьми часто атаковали немецкие «Мессершмитты». Лисикова не раз оказывалась в эпицентре воздушных боев немецких истребителей с советскими, которые сопровождали эвакуационные рейды. В целях безопасности летчики, вывозившие детей из Ленинграда, предложили совершать полеты ночами. Это было труднее для пилотов, но спокойнее. К тому же отпадала нужда в истребителях сопровождения, что позволяло сэкономить горючее, моторесурс и направить истребители на линию фронта. В ночных условиях пилотам приходилось быть очень внимательными, но профессионализм Лисиковой ни разу не подкачал! За весь блокадный период она не потеряла ни единого самолета. Ольга Михайловна Лисикова – человек, беззаветно преданный своей Родине и влюбленный в авиацию.

★★★