«Россия» назвала самолет в честь Челябинска

22.11.16

В рамках масштабного ребрендинга авиакомпания «Россия» присвоила воздушному судну Airbus A319 с бортовым номером VP-BIS имя «Челябинск» в честь седьмого по величине города РФ, столицы Южного Урала.

Лайнер имеет компоновку, рассчитанную на перевозку 128 пассажиров. Эксплуатировать А319 планируется, в основном, на внутрироссийских линиях. Первый рейс в Челябинск самолет, украшенный символикой города, совершит 22 ноября из Санкт-Петербурга.

История Челябинска началась в 1736 году как города-крепости на пересечении торговых путей. За годы своего развития Челябинск прошел путь до столицы Южного Урала, одного из крупнейших промышленных центров Урало-Сибирского региона. В 18 километрах от города располагается международный аэропорт, входящий в 25 крупнейших аэропортов РФ.

Для «России» Челябинск является одним из важных пунктов на карте полетов. В зимнем расписании 2016/2017 авиакомпания ежедневно выполняет рейсы из Челябинска в Санкт-Петербург (FV 6461/6462) на самолете семейства А320, еженедельно - в Сочи (FV 5655/5656) на самолете Boeing 737-800. Этим летом авиакомпания также выполняла рейсы на популярные туристические курорты Симферополь и Ларнаку.

Всего за 10 месяцев 2016 года «Россия» перевезла через аэропорт Челябинска порядка 95 тыс. пассажиров, выполнив более 800 рейсов.

В соответствии с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании «Россия» уже летают самолеты «Москва», «Волгоград», «Владивосток», «Казань», «Оренбург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Ижевск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Екатеринбург», «Хабаровск», «Магадан», «Новосибирск» и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

По состоянию на 18.11.2016 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 15 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и семь Boeing 747. Флот объединенного перевозчика соответствуют всем требованиям безопасности, надежности и комфорта пассажиров.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний».

Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания «Россия» – один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.