ГРУЗОВОЙ ТЕРМИНАЛ ПУЛКОВО ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

14.05.02

4 марта начал работу "Грузовой терминал Пулково", совместное российско-германское предприятие, учредителями которого являются ФГУАП "Пулково" (40 % акций), ООО Globe Ground (40 %), АОЗТ "Ленстройжилсервис" (20 %).

Грузовой терминал находится на прилегающей к аэропорту "Пулково" территории, между пассажирскими терминалами "Пулково-1" и "Пулково-2". Общая площадь терминала составляет около 8 тыс. кв.м. Пропускная способность до 30 тыс. тонн груза в год.

Спектр услуг "Грузового терминала Пулково" включает: наземное обслуживание груза и почты для внутренних и международных авиакомпаний, временное складирование в крытых и специально оборудованных помещениях, услуги по логистике. Организация производственного комплекса и деятельности по современным международным стандартам, использование богатого know-how Globe Ground и Пулково позволит достичь высокого уровня обслуживания клиентов и обработки авиационных грузов.

На первом этапе "Грузовой терминал Пулково" будет обслуживать грузы внутрироссийских рейсов, а обработка международных грузов будет производиться ГУАП "Пулково" по действующим в настоящее время технологиям, но уже в ближайшее время начнется работа по обслуживанию международных рейсов на новом терминале.

"Грузовой Терминал Пулково":
Пулковское шоссе д. 37, корп. 4
Тел.: 380 69 09, 380 69 00
Факс: 380 69 02